Гости передачи "Fabrika": Либералы должны проявить политическую зрелость

Embed:

Сложная экономическая ситуация, в которой находится страна, обязывает демократов, либерал-демократов и либералов срочно приступать к переговорам о формировании парламентского большинства. Такое мнение высказали накануне эксперты-гости передачи "Fabrika".

''И на сей раз достичь договорённости будет нелегко, но сегодня риск для страны еще более высок, учитывая то, что мы не получили финансирования со стороны МВФ. Сейчас все стороны должны быть как никогда готовы к более гибкому компромиссу'', - сказал журналист Валерий Реницэ.

Эксперты убеждены, что в сложившихся условиях либералы Михая Гимпу должны проявить больше ответственности и политической зрелости.

''Либеральной партии было бы проще находиться в оппозиции, спекулировать на ошибках остальных и без конца говорить об украденном миллиарде. Но образно выражаясь, ветер, который, похоже, дует с запада, толкает либеральную лодку к гавани проевропейского большинства", - отметил политический аналитик Корнелиу Чуря.

Говоря о новом премьер-министре, некоторые эксперты сошлись во мнении, что его имя станет известно уже на следующей неделе.

''Думаю, пройдёт первая кандидатура, и не будет никакой нужды искать следующую. Хочется надеяться, что переговоры завершаться быстрее, чем прошлой зимой. Я считаю, что, в первую очередь, премьер должен быть хорошим экономистом, особенно в ситуации, когда страна находится на грани банкротства", - сказала эксперт в области конституционного права Корина Кожокару.

Парламент должен утвердить новый кабинет министров до 12 сентября.

 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий