Гости ток-шоу Фабрика: Андрей Нэстасе продолжает играть роль

Embed:

Андрей Нэстасе все еще продолжает играть роль, хотя уже и получил кресло депутата. Так считают гости ток-шоу Фабрика. По их мнению, лидеры политического блока ACUM и ПСРМ не смогут прийти к компромиссу, потому что решения принимают не они и даже не в нашей стране.

"В политике решения всегда надо принимать своевременно, в момент когда что-то происходит, в случае необходимости вести переговоры, или в связи с внешними событиями. Но, чаще всего, эти партии не способны принять решение оперативно, потому что оно принимается не в Молдове. Решения принимаются в других местах, в Москве, во Франкфурте. А когда они опять встречаются, правила игры уже меняются. Так что этим партями не удастся создать коалицию или парламентское большинство", - сказал директор Intellect Group Ян Лисневский.

"Это политическая игра, и пока это похоже на шоу. Мы видели нечто подобное в Украине, где президентом стал актер. Когда человек или партия попадают в парламент, они сталкиваются с тем, что называется "реальная политика", - отметил журналист Всеволод Черней.

Спустя три месяца после выборов прошедшие в парламент партии не договорились о создании большинства, которое смогло бы назначить новое правительство. ДПМ сразу пригласила на дискуссии ACUM. Позже к диалогу блок призывала и ПСРМ. Тандем ПДС и ППДП все инициативы отклонил. Позже ACUM все же позвал на встречу социалистов, однако она не принесла результатов из-за ссор и разногласий.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий