Гости ток-шоу "Fabrika": Блок ACUM имитируют переговоры с ПСРМ, но не хотят достичь консенсуса

Embed:

Представители ПДС и ППДП разыгрывают спектакль в своем политическом театре. Они имитируют переговоры с ПСРМ, но не хотят достичь консенсуса. На самом деле, они стремятся к досрочным выборам. Так считают гости ток-шоу Fabrika.

"Блок ACUM готов принести нам досрочные выборы. В случае создания коалиции, такие действия приведут к тотальному политическому хаосу", - сказал политолог Руслан Шевченко.

Политический аналитик Корнелиу Чуря отмечает, что дискуссии ПСРМ и ACUM ни к чему хорошему не приведут.

"Сотрудничество может быть только в строго ограниченном, непродолжительном промежутке времени. И оно приведет к досрочным выборам. С этой точки зрения, не совсем понятно, как будет действовать эта гипотетическая коалиция. Тут кроется одна большая проблема: нет никаких гарантий сосуществования этих двух политформирований".

Эксперты отмечают, что взаимные обвинения, которыми обмениваются Игорь Додон и Андрей Нэстасе, а также новые попытки ACUM пригласить социалистов к диалогу - лишь фарс, поскольку ни одна из сторон не готова к уступкам.

"В этих условиях, нижний предел компромисса, на который может пойти ПДС, находится в области обсуждения условий и приоритетов блока ACUM, но не того, чего хотят социалисты. И оправдывать все это тем, что на самом деле никто не навязывает своей повестки", добавил Корнелиу Чуря.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий