Гости ток-шоу Fabrika считают пустыми протесты оппозиции

Embed:
Воскресные протесты, организованные партией "Действие и солидарность" и формированием "Достоинство и правда" лишены смысла и людям не интересно принимать в них участие. Такое мнение высказали в эфире ток-шоу Фабрика политические аналитики Анатолий Цэрану и Александр Солкан.

"Я не могу понять подобных вещей. Прискорбно, если они опустились до таких методов, считая их достойными для демократического общества. Эта оппозиция вызывает жалость. Думаю, что и граждане не в восторге от таких действий", - политический аналитик Александр Солкан. 

"Организация протестов под лозунгом: "Долой одномандатную или смешанную систему" лишена серьезной политической перспективы. С таким призывом много людей не соберешь."

Гости ток-шоу также считают, что принятая этими формированиями политическая стратегия ни к чему не приведет, а для создания серьезной коалиции им необходимы общие цели.

"Единственный шанс этих партий - это будущие парламентские выборы. Они должны построить такую стратегию, которая привет к наилучшим результатам. В формате DA - PAS победы им не добиться", - политический аналитик Анатолий Цэрану.

"Было бы хорошо, чтобы оппозиция и власть нашли общие точки зрения, которые бы их сблизили. В любой парламентской республике возможны коалиционные правительства, и скорее всего, так и произойдет", - политический аналитик Александр Солкан. 

Сторонники ЛДПМ, платформы "Достоинство и правда" и партии "Действие и солидарность" провели в воскресенье акцию протеста у парламента. Затем манифестанты отправились к национальному телевидению. У здания Moldova 1 митинг перерос в беспорядки после того, как в толпу въехал микроавтобус. Пострадали четыре полицейских, водителя задержали на 72 часа.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий