Гости ток-шоу Fabrika высоко оценили решение Canal2 отказаться от частоты в пользу TVR Moldova

Embed:

Решение Canal 2 отказаться от национальной телевизионной частоты в пользу TVR Moldova высоко оценили гости ток-шоу "Фабрика". Они призвали власти страны и регулятора в сфере телерадиовещания одобрить ее передачу именно румынскому телеканалу.

"Правительство, власти, Координационный совет по телерадиовещанию должны решить кому передавать эту частоту - русским или румынам. Это политическое решение. Я думаю, что премьер Майя Санду, Андрей Нэстасе и другие чиновники, вернувшись из США, должны будут пройти особый тест. Он еще раз покажет чьи интересы они обслуживают в нынешней политической ситуации", - сказал журналист Николай Федерюк.

"По моему мнению, TVR Moldova - один из действительно чистых телеканалов страны. Им нужно вернуть это право на вещание в приоритетном порядке. Это вопрос здравого смысла и у власти есть возможность доказать, что она - не Воронин и не намерена продолжать то, что тогда начали Воронин и Додон", - сказал председатель ассоциации "Unirea ODIP" Влад Билецки.

Компания "Telestar Media", обладающая правом на вещание Canal 2, выпустила недавно пресс-релиз, в котором заявляет о давлении со стороны государственных структур на телеканал и его журналистов. Всё это делается с целью незаконной передачи обшенациональной телевизионной частоты каналу, защищающему интересы другой страны, говорится в сообщении для прессы.

"Telestar Media" призвала правительство и регулятора в области телерадиовещания отдать обшенациональную частоту Румынской телевизионной ассоциации, которой она принадлежала ранее. Подчеркивается, что отказ от частоты не повлияет на новости и программы Canal 2, который останется в сетках вещания кабельных операторов всей страны.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий