Государство построит водопровод и канализационные системы во всех населенных пунктах страны

Embed:
Государство намерено в ближайшие годы построить водопроводы и канализационные системы во всех населенных пунктах страны. Как отметила депутат Демпартии Виолетта Иванова в эфире передачи "Fabrika" на PUBLIKA TV, программу планируется реализовать на бюджетные средства.

"Мы уже в процессе внедрения этих проектов. Опасности, что финансов не хватит, нет", - cказала депутат ДПМ Виолетта Иванова.

Бюджеты проектов по обеспечению питьевой водой, которые находятся в стадии реализации, исчисляются миллионами леев.

"Магистральный водопровод Леова - Яргара пройдет через пять населенных пунктов, где живет 18 тысяч 750 человек. Мы очень надеемся, что до конца года его введут в эксплуатацию. Инвестиции составили 63 миллиона леев. Деньги предоставило правительство Германии, вклад правительства Молдовы составил восемь миллионов леев", - сообщила депутат ДПМ Виолетта Иванова.

Между тем мэр коммуны Будешты Нина Костюк порекомендовала местным властям быть транспарентнее в использовании финансовых средств, а жителям страны - экономнее в расходовании природных ресурсов.

"Обращаюсь ко всем: вышли из комнаты - выключите свет. Не тратитьте зря воду, неважно, из крана или колодца. Никто не сделает за нас то, что должны делать мы: воспитывать наше сознание и уважать природные ресурсы", - cказал мэр коммуны Будешты Нина Костюк.

Долгосрочный проект по строительству водопроводов и канализации планируется запустить в следующем году. Его стоимость еще предстоит подсчитать.

Подобная программа уже действует в нашей стране. Она касается восстановления местных дорог. Ее инициатором стал председатель Демпартии Влад Плахотнюк. Стоимость реабилитации более 1200 километров дорожных участков превышает полтора миллиарда леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий