Граждан Молдовы задержали в США за незаконное проникновение на территорию

Embed:

Молдавские путешественники оказались за решеткой в Соединенных Штатах, после того, как их яхта случайно оказалась в территориальных водах США. Журналистку Татьяну Сухопаренко и видеографа Александра Стаканова задержала береговая охрана.

"Что-то случилось с яхтой, мы вынуждены были остановиться, капитан вышел на берег, искать помощь у каких-то знакомых. Мы остались на лодке, к нам подплывает береговая охрана и спрашивает: "А есть ли у вас документы? Вы находитесь на территории США", - сказал видеограф Александр Стаканов.

Сначала их отвезли в участок Сан-Хуана, затем отправили самолетом в Майами.

"Нас посадили в мини-бас с решетками и мы поняли "О, что-то происходит". Потом нас остановили, нас встретил другой автобус и на нас надели кандалы - на ноги, на руки и на пояс. И тогда я поняла, что это будет что-то очень страшное и мы можем задержаться", - добавила журналистка Татьяна Сухопаренко.

Около полутора месяцев наши соотечественники провели в американских тюрьмах. Все это время их делом занимался консул Молдовы в США Максим Аргир.

"Сами Татьяна и Александр даже не подозревали, что они что-то нарушили – это единичный случай. Ежегодно 20-25 граждан Молдовы задерживают за незаконное пребывание в США", - отметил консул Молдовы в США Максим Аргир.

Татьяна и Александр вернулись домой. Отчаянное положение, в котором они оказались, не напугало их. Напротив, любители приключений уже планируют новое путешествие - в Азию, Южную Америку или по рекам и каналам Европы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий