Граждан Румынии в эти выходные ждут на референдуме

Embed:

Граждан Румынии в эти выходные ждут на избирательных участках. На референдум вынесли поправки в статью Конституцию, содержащей определение семьи. Синтагму "брак между двумя супругами" хотят заменить на "брак между мужчиной и женщиной".

В Молдове в дни голосования откроют 35 участков, включая 12 в Кишиневе.

"Мы удостоверились, что бюллетеней для голосования хватит. В Министерстве иностранных дел нам сообщили, что их уже направили в Молдову. Завтра мы разошлем их по участкам", - говорит посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

Чтобы референдум состоялся, явка должна составить 30%. Некоторые обладатели румынских паспортов до сих пор не решили, пойдут ли голосовать.

"Однополые браки и так не разрешаются. Так зачем указывать это в Конституцию? Я дождусь второго дня голосования, посмотрю, какой будет явка. И если она будет достаточно высокой, пойду и проголосую против".

Многие жители Молдовы поправки, вынесенные на референдум, приветствуют.

"Должны быть муж и жена, иначе никак. Богом дано, чтобы мужчина был с женщиной, тогда и дети рождаются, и жизнь продолжается".

"Со времен наших предков семья была такой. Мы сохранили и религию, и семью".

Такую же поправку хотели внести и в молдавскую Конституцию. Настаивал на этом бывший депутат Влад Кубряков. Плебисцит в Румынии он считает очень важным.

"Цель референдума - привести положения Конституции Румынии в соответствие с положениями Европейской конвенции о правах человека и Всеобщей декларации прав человека. Там четко указано, что семья - это союз мужчины и женщины, и эту норму нужно защитить", - сказал бывший депутат Влад Кубряков.

Организация референдума в Румынии стала результатом гражданской инициативы Коалиции за семью, представленной в конце 2015 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий