Граждане Молдовы чаще стали обращаться в турагентства

Все больше граждан Молдовы предпочитают путешествовать воспользовавшись услугами туристических фирм. В прошлом году путевки купили более 200 тысяч туристов, что на 15 процентов больше, чем в 2016-ом.

По данным статистики, самой популярной у наших соотечественников по-прежнему является Турция. В прошлом году туда поехали более 80 тысячи туристов. На втором месте Болгария - более 53 тысяч. Замыкает тройку лидеров Румыния. В это направление туристические агентства продали 31 тысячу путевок.

"В 2017 году услугами туристических агентств воспользовались почти на 32 тысячи молдавских туристов больше", - cказал гендиректор Агентства по туризму РМ Станисла в Русу.

По словам представителей турагентств, конкуренция вынуждает их готовить выгодные предложения и снижать цены. Сейчас путевки стоят дешевле, чем пять лет назад.

"Поток туристов больше, и гостиницы предлагают более выгодные цены, билеты на чартерные рейсы, когда пассажиров много, тоже дешевле. И понятное дело, отмена визового режима сыграла свою роль. Раньше за оформление визы были дополнительные сборы", - сообщила глава турагентства Нина Белей.

Клиенты турфирм говорят, что так они экономят время на поиски выгодных предложений.

"Мы обращаемся в агенство, так надежнее, не смотря на то, что немного дороже".

Такое мнение разделяют не все.

"Сами выбираем свой маршрут, сами его разрабатываем. Это как новое приключение. А с агентством как? Встретили, отвезли - привезли ".

"Есть такие места, в которые ты сам не поедешь и обязательно нужно агентство. Просто у нас не сложный маршрут и поэтому мы сами".

По данным Национального бюро статистики, в прошлом году оборот в туристической сфере составил почти два миллиарда леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий