Граждане разочарованы предательством Игоря Додона

Embed:

Преданными и разочарованными. Так чувствуют себя жители разных населенных пунктов страны, поддержавшие Игоря Додона на президентских выборах. Они возмущены тем, что глава государства продвигает идею России о федерализации Молдовы. Более того, граждане шокированы и тем, что Игорь Додон ежемесячно получал до миллиона долларов из Москвы на финансирование ПСРМ.

Разочарованы действиями президента и жители Резинского района, где во время выборов 2016 года он набрал большинство голосов. Некоторые жители сел Цареука или Куйзэука говорят, что не ожидали подобного от главы государства.

"Мы возмущены, потому что доверяли президенту. А теперь не знаем, что будет. Народ поднимется, потому что все это приведет к бедности".

"Пусть делает, что хочет для себя, а не для народа, народу такое не нужно".

"Он должен уйти в отставку. Уступить место другому, тому, кто бы думал о Молдове и гражданах".

И жители сел Селиште и Сэрата Ноуэ говорят, что такого политического напряжения в стране еще никогда не было. В 2016 там большинство из них тоже голосовали за Додона.

"Слишком много денег брал, а народ не знал. Мы выбрали президента, какого никогда не было в Молдове".

"Это ненормально, это грязные деньги. Он должен был найти другие источники".

Сельчане считают Игоря Додона предателем страны. Некоторые говорят, что его нужно привлечь к ответственности.

"Ситуация не просто сложная. Надо привлечь его к ответственности, по закону. Зачем он брал эти деньги. Зачем он делает это?".

"Я думаю, что по закону его нужно привлечь за это к ответственности. Чем он лучше нас? Закон один для всех, и для крестьян, и для богатых".

"Федерация? Я не согласен. У нас должна быть страна Молдова".

Напомним, на днях Publika TV опубликовала видео переговоров Игоря Додона с лидером ДПМ Владом Плахотнюком, в котором президент признается, что ежемесячно получал от русских до миллиона долларов на финансирование Партии социалистов.

- С 1 апреля больше не дают ничего. Я вот вчера сказал Козаку: у меня долги за два месяца за партию. Как дальше? Он: ну, вы входите во власть, пусть Влад дает. Я спрашиваю: мне что, просить у Плахотнюка? Он: нет, я ему скажу.
- Козак?
- Да.
- Скажет мне давать деньги для ПСРМ?
- Да, на содержание. Я говорю: ну, хорошо. У нас 600-700 в месяц. 800-миллион в месяц.
- Не верю.
- Не верите?
- Это больше наших расходов на персонал. Мы говорим сейчас о персонале, не о кампаниях и акциях.
- Ну мы же говорили с вами. Там речь шла о содержании партии. Стараемся увеличить с 700-800 тысяч до миллиона в месяц, чтобы я содержал партию.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий