Граждане Республики Молдова рискуют купить испорченные либо просроченные продукты

Embed:

Салаты из просроченных продуктов, гнилые овощи на прилавках, тухлая рыба и странный осадок в молоке. Мы рассказывали вам о множестве случаев, когда покупателям подсовывали испорченный товар. Такое бывало и в магазинах, и в кафе. 

В начале июня наши коллеги из программы "Молдова, царэ де минуне" сняли репортаж о проверках в магазинах и кафе. Инспекторы тогда выявили множество нарушений.

"Выглядит плохо, а пахнет еще хуже. Срок годности наверняка истек. Можете показать дату производства? – Не могу".

В некоторых столичных супермаркетах в холодильниках для фруктов хранили рыбу. А их просроченных продуктов готовили салаты.

"Пахнет кислым. Это испорчено".

В декабре прошлого года полицейские обнаружили полтонны испорченного сыра на молокозаводе в Сороках. Хранили этот сыр два года. И рассчитывали продать.

Один их наших зрителей прислал нам фото гамбургера, в котором нашел скрепки. Другой зритель снял на прилавке гнилые овощи.

Житель села Милешть купил в местном магазине червивую сельдь. Другой покупатель обнаружил в молоке осадок серого цвета.

PUBLIKA TV запускает кампанию в защиту прав потребителей. Если вам продали некачественный товар, если вас обманули поставщики услуг, пишите нам и звоните. Телефон - 022 815-563, электронный адрес - contact@publika.md. Кроме того, вы всегда можете воспользоваться рубрикой "Твоя новость" на нашем сайте.

Не позволяйте нарушать свои права. Проверяйте, за что платите. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий