Граждане выступают против досрочных выборов и за создание парламентской коалиции

Embed:

Возможные досрочные выборы не решат проблему, государство только потеряет время и деньги. Кроме того, нет гарантии, что в них примет участие большее количество избирателей. Прошедшие в законодательный орган партии должны сесть за стол переговоров и сформировать парламентское большинство для утверждения правительства. Такого мнения придерживаются рядовые граждане, обеспокоенные нестабильной ситуацией, сложившейся после выборов.

Жители села Пашкань Криулянского района утверждают, что ждут продолжения социальных проектов.

"Я считаю, что новые выборы не прояснят ситуацию. Не вижу смысла в них, только трата денег."

"Я уже проголосовала, хватит. Пускай что-то делают, пока, как я вижу, ничего не происходит. Вот Плахотнюк делает. И дороги, и детские сады, наш медпункт сделал, дороги."

Ждут ясности и жители села Микэуць Страшенского района.

"Я считаю, что они должны договориться, прийти к общему знаменателю, без досрочных выборов, потому что каждый раз голосование - это лишние растраты и мы, избиратели, от этого теряем."

"Я бы хотела, чтобы они создали коалицию, чтобы договорились, чтобы хоть что-то делали для нас."

И жители села Пересечина Оргеевского района против досрочных выборов.

"Они должны договориться между собой, чтобы избежать досрочных выборов. Это трата денег, лучше бы что-то сделали для страны. Увеличили бы пенсии пожилым, повысили бы зарплаты учителям. Сделали бы дороги, чтобы было лучше для народа."

"Пусть между собой договорятся, на благо народа, не только для себя. А Майя Санду все сама хочет. Кто за неё голосовал, не понимаю. Разрушила школы, много плохого сделала, а за нее еще кто-то голосовал. И она хочет быть главнее всех."

Жители южных районов ждут, чтобы депутаты уже приступили к работе.

"Досрочные выборы будут за чей счёт, тех же людей? И опять расходы, всё по новой, кому это нужно?"

"Я считаю, что от досрочных выборов пострадает экономика. Мы должны развиваться, чтобы экономика была стабильной, и чтобы все приложили усилия работать дальше. "

По данным ЦИК, на парламентские выборы 24 февраля потратили около 110 миллионов леев. Демпартия - единственная, кто сразу после оглашения результатов голосования предложила начать переговоры по созданию парламентского большинства. Затем социалисты пригласили к дискуссиям представителей блока ПДС-ППДП. Однако они отказываются от диалога с другими политформированиями. Переговоры о создании коалиции могут начаться после учредительного заседания парламента. Оно намечено на 26 марта.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий