Гражданин Грузии устроил смертельное ДТП в Борисполе

В городе Борисполь гражданин Грузии на автомобиле Volkswagen совершил смертельное ДТП при попытке скрыться от полиции. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в Киевской области во вторник, 12 февраля.

Отмечается, что от граждан поступило сообщение о том, что на одной из улиц Борисполя подозрительный мужчина в балаклаве сел в Volkswagen на иностранных номерах. Через несколько минут полиция начала преследование этой машины.

Скрываясь от полиции, водитель при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в Opel Vectra. В результате ДТП водитель Opel погиб на месте, пассажир получил травму грудной клетки.

Водителя Volkswagen задержали. Им оказался 26-летний иностранец. Во время осмотра авто на грузинских номерах полиция изъяла две гранаты РГД-5 и запалы. Установлено, что к хранению боеприпасов причастен пассажир автомобиля.

Авто поместили на штрафплощадку. По данным фактам открыли уголовные дела по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения (ч.2 ст.286 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины).

О задержании иностранца уведомили посольство Грузии и консульский отдел МИД Украины, пишет korrespondent.net.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий