Гражданин Молдовы получил пожизненное заключение в Украине за убийство

Прокуратура Львовской области доказала в суде вину убийцы продавщицы газетного киоска "Пресса". Уголовное производство было открыто  в отношении дважды судимого за насильственные преступления  – разбой и грабеж – 39-летнего уроженца города Кишинев.

"На этот раз мужчине инкриминировали п.4 ч.2 ст.115 УК Украины ("Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью"). Речь идет об инциденте, который произошел еще 24 декабря 2014 года около 21:20 час в газетном киоске ООО "Пресса" на ул. Коперника, 17 во Львове", – сообщают в прокуратуре.

Установлено, что нетрезвый гражданин Республики Молдовы с особой жестокостью избил женщину. Злоумышленник нанес несколько ударов кулаками в голову, а после того как потерпевшая упала на пол, на протяжении длительного времени наносил множественные удары руками, ногами и ножом по различным частям тела.

Полученные травмы привели к обильной кровопотере, от чего  женщина умерла. Кроме этого, переломы ребер, кровоподтеки и ссадины по всему телу тоже могли способствовать кровопотере и  развитию травматического шока, передает segodnya.ua.

По результатам судебного рассмотрения Шевченковский районный суд при участии присяжных вынес приговор. Фигуранта признали виновным и ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, что сотрудники львовского угрозыска вместе с тернопольскими коллегами задержали подозреваемого в убийстве женщины, работавшей в газетном ларьке в центре Львова. 

Также  во Львове молодой парень во время ссоры нанес смертельный удар ножом 22-летней девушке. Как оказалось, на лестничной площадке многоэтажки между молодыми людьми возник конфликт. Во время "разборок" 21-летний львовянин трижды ударил девушку ножом в область груди.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий