Гражданин Нидерландов, подозреваемый в домогательстве двух детей из Кагула, отпущен на свободу

Суд Кагула отклонил запрос прокуроров о продлении предварительного ареста в отношении гражданина Нидерландов, которого подозревают в сексуальном домогательстве двоих несовершеннолетних детей из Молдовы. Прокуроры считают судебное заключение незаконным.

Заседание суда состоялось в воскресенье, 8 декабря в связи с истечением срока ареста подозреваемого. На нем магистраты одобрили запрос адвокатов иностранца и постановили заменить предварительный арест на нахождение под юридическим контролем.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры, в 2015-2018 годах мужчина домогался двоих мальчиков в возрасте 5 и 10 лет из многодетной семьи, проживающей в Кагульском районе. Мужчина вошел в доверие к семье мальчиков, приглашал их к себе домой, дарил детям подарки, укладывал спать в свою кровать, принимал с ними душ и домогался

Когда у мужчины закончился срок пребывания в Молдове, он уехал в Румынию и настоял на оформлении доверенности, чтобы он мог вывозить детей за границу. Нотариус заподозрил неладное и обратился в полицию, а иностранец бежал в Грузию. По требованию прокуроров его экстрадировали в Кишинев и поместили под арест.

В случае доказательства вины, 60-летнему иностранцу грозит от 15 до 20 лет тюремного заключения, либо пожизненный срок.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий