Гражданские активисты массово подались в политику

Embed:

Все большее число гражданских активистов, похоже, начинают воспринимать местные выборы как трамплин, прыжок с которого вознесет их на вершину успеха. Стилисты, аналитики, эксперты во всех мыслимых областях, ранее державшиеся от политики подальше, сейчас упорно стремятся включится в предвыборную гонку.

Так активист Михаил Багас решил баллотироваться как независимый кандидат на должность муниципального советника. Он официально зарегистрирован в Кишиневском окружном избирательном совете. В фэйсбуке он пообещал, что впервые выступив в качестве кандидата, бросаться голословными обещаниями не станет. Стилист Виктор Микуша тоже решил занять кресло муниципального советника. Он баллотируется от Партии Национального единства, которой руководят Траян Бэсеску и Анатол Шалару. В фейсбуке стилист написал, что попытается создать для кишиневцев процветающую среду Не справился с искушением и эксперт в области энергетики Сергей Тофилат.

Ранее он был кандидатом в Кишиневскую мэрию, на этот раз, эксперт тоже выбрал должность муниципального советника. Тофилат входит в команду местного избранника Виктора Киронда, который сейчас баллотируется на кресло генерального мэра. В то же время гражданский активист Виталие Возной, известный своими эпатажными выходками, вступил в гонку за пост генерального мэра. Его выдвинула партия, которой руководит Григорий Петренко, "Европейские левые". Активист отметил, что хочет навести привести в порядок экологию и покончить с хаосом в области общественного транспорта. Всеобщие местные выборы состоятся 20 октября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий