Гражданский активист Вячеслав Валько прокомментировал политическую ситуацию в стране (видео)

Гражданский активист Вячеслав Валько решил записать видео обращение к гражданам Молдовы и прокомментировать политическую ситуацию в стране.

Он утверждает, что не является членом партии Демократов, но считает , что только они вывели народ на защиту Конституции страны.

"Добрый день. Меня зовут Вячеслав Валько. Я гражданин Молдовы, патриот своей страны, и сегодня я хочу ответить на все спекуляции, провокации, которые создают вокруг меня в последнее время.

Первое, я сегодня не член партии ДПМ, хотя Демократы в оппозиции мне больше нравится. Последние два года, я потратил на благо общества, продвигая экономические реформы. Благодаря участию в работе коммерческого совета при премьер-министре, я могу сказать, что удалось добиться хороших результатов. Самое важное, я, как председатель экономической платформы, вышел с предложением изменения 244 ст. Уголовного кодекса, а именно, определение наступления уголовной ответственности за экономические преступления. До поправки, статья позволяла посадить любого экономического агента за 75 000 леев неуплаты налогов за 5 лет проверки. По факту, под эту статью попадало 99,9 экономических агентов малого и среднего бизнеса. Моя же поправка изменила эту норму до 300 000 леев за один календарный год. А это значит, что малый и средний бизнес начал спать спокойно. Это инициатива не депутата парламента или целой партии, а простого гражданина, которому не безразлична судьба страны. И который реально делами боролся за интересы граждан. И это не все.

Я всегда выступал на всех площадках, заявляя, что честный бизнес возможен только при честных, реальных налогах. Я даже сделал экономический видео анализ работы общепита, в которых на цифрах доказал, что в тех условиях, экономически не возможно было заплатить все налоги, как того требовал закон. Я с другими работал над снижением налоговой нагрузки для HoReCa, чтобы на ее примере можно был показать и доказать, что снижение налогов – это правильный путь для экономического развития страны. Никто не верил, но мы добились результатов. Мы добились того, что для HoReCa НДС был снижен до 10%. И это не все. Я также работал в команде, и мы добились изменения налогообложения для перевозчиков, единый налог в размере 15% на заработную плату для таксистов. За 25 лет в такси впервые начали выбивать всем чеки и целый сегмент бизнеса начал выходить из тени. Я могу продолжать долго рассказывать. Я доволен, что это были продуктивные 2 года работы. И мне хотелось бы предложить, чтобы товарищи депутаты, которые так много сегодня меня критикуют, вышли бы с таким же отчетом и рассказали, что лично они сделали за последние годы, просиживая штаны в парламенте. Это то, что я делал, это то, как я жил последние годы. А потом наступило 8 июня, день позора и унижения для страны.

Я знаю Додона лично. У нас были разные моменты за эти годы: от совместной борьбы за правильные идеи, и моей абсолютной его поддержки, до его желания сегодня меня уничтожить за мою позицию и критику. Я всегда вещи называю своими именами: предательство – предательством, измену родины – изменой, и когда страна увидела, как президент страны торгует суверенитетом Молдовы и голосами депутатов, за которых голосовал народ, то все противники этого преступления были автоматически причислены к сторонникам ДПМ. И когда я вышел на сцену митинга Демократов, я заявил открыто, я – не член партии, но так оказалось, так случилось, что только Демократы вывели народ на защиту Конституции страны. Я высказал свое личное мнение и позицию, и не откажусь ни от одного слова. Институт президента и парламент сегодня дискредитированы. Президент, как гражданин Молдовы должен подать сегодня в отставку и должно быть проведено расследование, которое даст оценку по фактам его заявлений. А после заявления Додона, что голоса депутатов фракции Социалистов стоят 1 млн. долларов в месяц, чудовищная коалиция между ПСРМ и ACUM, также дискредитировала парламент. Только досрочные выборы, только суд народа могут привести в парламент законных депутатов. Это мое мнение, это моя позиция, и сегодня за нее меня начали преследовать. Спасибо патриотично-настроенным друзьям из Силовых ведомств за то, что небезразличны.

Сегодня, выполняя заказ, товарищи думают, что бы мне пришить. Есть несколько вариантов: найти кого-то кто дал бы ложные показания на меня по какой-то надуманной экономической деятельности, а может быть, пришить мне второй раз попытку госпереворота (первый раз это было, когда трактора с север Молдавии шли на Кишинев в 2014 году), или просто банально, тупо, что-то подкинуть.

Пользуясь случаем, я заявляю: я не пью, не курю и ничего незаконного не употребляю. И в конце я скажу: если режим готов преследовать меня за мое мнение, и смелость его высказать, то да, я согласен, я враг для такого режима. Вы за неделю пробили все мыслимые днища правовых норм, вы станете худшим продолжением прошлой власти. Как сказал кто-то Иуде: делайте то, что должны. В конце я хочу сказать: друзья-патриоты, вы не должны боятся, они сегодня нас боятся больше, потому что знают, что правда и закон на нашей стороне.

Сегодня 11 день с момента захвата государства, но когда-то этот счетчик остановится и закон восторжествует для всех. Делитесь этим видео, разошлите всем свои друзьям. Родина не Продается! До встречи", - сказал Вячеслав Валько.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий