Гражданский активист Вячеслав Валько жалуется на угрозы со стороны новой власти

Embed:

Преследуют инакомыслящих. Гражданский активист Вячеслав Валько заявил, что новые власти ему угрожают. Валько говорит, что ему угрожают, так как он подвергает критике альянс ПСРМ-ACUM и продвигает идею о досрочных выборах.

"Они думают как меня инкриминировать и есть несколько вариантов: найти кого-то кто дал бы ложные показания на меня по какой-то надуманной экономической деятельности, а может быть, пришить мне второй раз попытку госпереворота (первый раз это было, когда трактора с севера Молдовы шли на Кишинев в 2014 году), или просто банально, тупо, что-то подкинуть. если режим готов преследовать меня за мое мнение, и смелость его высказать, то да, я согласен, я враг для такого режима. Вы станете худшим продолжением прошлой власти", - сказал Валько.

По словам Валько, нападки со стороны новой власти начались после того, как он выступил на Площади великого национального собрания на митинге, организованном Демпартией. Тогда он заявил, что президент Игорь Додон является изменником родины и должен подать в отставку.

Вячеслав Валько - один из гражданских активистов, который поддерживал многие инициативы ДПМ, в том числе и снижение НДС для гостиниц и ресторанов.

В то же время и политический комментатор Ольга Николенко высказала в фейсбуке возмущение тем, что в последнее время многим не нравятся ее сообщения. Николенко недоумевает, почему раньше, когда она критиковала Воронина, Филата, Плахотнюка или Додона, многим это нравилось, а сейчас, делая замечания блоку ACUM, она получает раздраженные комментарии.

Николенко уверяет, что считает своим гражданским долгом отмечать промахи любых правящих партий и их лидеров, так как оппозицию, по ее мнению, критиковать нет смысла. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий