Гражданское общество вплотную занялось решением проблемы избрания президента

Embed:

Гражданское общество вплотную занялось решением проблемы избрания президента. Сегодня с председателем Либерально-демократической партией Владом Филатом встречались политические аналитики и представители неправительственных организаций. Они говорят, что следует провести переговоры со всеми лидерами Альянса. Готовы помочь в решении кризиса и европейские партнеры.

«Мы высказали нашу точку зрения и попытались объяснить, почему мы выступаем против проведения референдума в том виде, в котором его предложил правящий Альянс. Мы пришли к выводу, что было бы хорошо собраться за круглым столом, со всеми членами Альянса, и представить им наши аргументы», - сказал директор Института публичной политики Аркадий Барбэрошие.

Рекомендации экспертов сводились к необходимости возобновления процедуры выборов главы государства в соответствии с действующим законодательством, в парламенте. 

«Участники этой встречи говорили о непопулярности референдума в обществе, мы высказали опасения, что в том формате, в котором он задуман, референдум не является лучшим решением и может не состояться», - отметил директор Центра "Politicon" Анатол Цэрану.

Между тем, Совет Европы заявляет, что готов оказать помощь в преодолении политического кризиса, однако, европейские партнеры не намерены влиять на решения молдавских властей.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд назвал ситуацию в парламенте Молдовы "чрезвычайной".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий