Гречаную и депутатов ПСРМ обвинили в подтасоквах при подсчете голосов за законопроекты

Депутатов от Партии социалистов и председателя парламента Зинаиду Гречанную обвинили в подтасовках во время подсчета при голосовании за законопроекты. Представители ПДС и ППДП убеждены, что цифры сознательно завышаются, тогда как как на самом деле в зале меньше депутатов.

Депутат ППДП Юрие Реницэ утверждает, что разночтения при подсчете голосов допускаются не впервые: "Я убедился, что в вопросе подсчета голосов вас не превзойти. И в прошлый раз, и сейчас. Поэтому хочу вас спросить, когда заработает электронная система голосования?"

"Очень скоро электронная система будет введена. Благодаря вашей критике, в которой вы обвинятете меня лично, а также депутатов с правой от меня стороны, заявивших, что мы покупаем слишком дорогие компьютеры для того, чтобы депутаты играли в карты", - сказала председатель парламента Зинаида Гречаная.

В ближайшее время парламент приобретет 110 планшетов, установлены они будут в марте. Бюджет проекта составляет 2 миллиона леев. Эти траты вызвали возмущение многих граждан страны, которые считают, что деньги следовало потратить на более важные задачи.

Электронное голосование будет введено в рамках проекта ПРООН при финансовом участии Правительства Швеции и парламента Молдовы.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий