Греция возмущена намерением ЕС контролировать финансы страны

Embed:

Греция возмущена намерением Евросоюза контролировать ее финансы. Греческое правительство отвергает предлагаемый Германией план, согласно которому страна должна передать специальному комиссару Европейского союза контроль над своим налогообложением и государственными расходами.

Афины заявляют, что греческие власти сами должны контролировать свой бюджет. Как сообщает ВВС, документ, который не был официально обнародован, но попал в распоряжение британской деловой газеты Financial Times, предполагает беспрецедентное расширение влияния структур ЕС на внутренние решения правительства Греции.

В ответ на публикацию Европейская комиссия заявила, что бюджет "должен полностью оставаться в сфере ответственности греческого правительства", хотя и отметила собственное намерение усилить наблюдение за состоянием греческих финансов. Однако неназванный представитель правительства Германии сообщил агентству Associatd Press, что министры финансов еврозоны обсуждают предложения Берлина. Предложение связано с тем, что Греция не выполняет условия, на которых ей предоставляется международная финансовая помощь.

Пресс-секретарь греческого правительства Пантелис Капсис заявил, что бюджет Греции должен оставаться в зоне ответственности властей страны. Греческий министр образования назвала такие планы "продуктом больного воображения".

Ожидается, что переговоры Греции с частными инвесторами на следующей неделе завершатся подписанием соглашения. Оно необходимо для получения нового транша кредита, из средств которого Греция выплатит деньги по облигациям, истекающим в марте.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий