Громкие случаи уклонений от уплаты налогов

Embed:

В последнее время широкий резонанс получили несколько случаев уклонения от уплаты налогов. Чаще всего подозреваемые в укрытии доходов компании обвиняли в отмывании денег через офшоры и подделке документов.

В начале февраля правоохранительные органы провели ряд проверок в компании, специализировавшейся на ремонте автомобилей класса люкс, которую подозревают в уклонении от уплаты налогов. В ее офисах полицейские нашли документы, свидетельствующие о двойной бухгалтерии.

Немногим ранее налоговые инспекторы обнаружили, что один из столичных магазинов, торгующих компьютерами, продал без учета товара на более чем 20 миллионов леев. Кроме того, когда были обнаружены нарушения, представители магазина попытались откупиться от налоговиков взяткой.

А в конце ноября прошлого года прокуратура возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов против другой фирмы, торгующей бытовой техникой. Нанесенный государству ущерб следствие оценило в 21 миллион леев.

В результате проверок были обнаружены существенные различия между бухгалтерскими записями и товарами, имеющимися на складе.

Другой громкий случай произошел прошлым летом, когда была раскрыта мошенническая схема импорта медикаментов. По данным Национального центра по борьбе с коррупцией, вследствие этого государству был нанесен ущерб в размере 90 миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий