Громкое убийство в Мерешенах: родственники погибших требуют ужесточить приговор для подсудимого

Embed:

Родственники трех молодых людей из села Мерешены Хынчештского района, жестоко убитых в прошлом году, требуют более строгого приговора для подсудимого. По их словам, 20 лет тюрьмы не соотносятся с тяжестью совершенного им преступления.

"Это несправедливо. Дом сожгли, детей нет, жить не можешь, каждый день сходишь с ума. Я не согласна с приговором, должно быть пожизненное заключение. Я очень разочарована, потому что его осудили несправедливо. Так неправильно", - сказала мать одной из жертв Надежда Лика.

"Ему дали 20 лет. Я и сейчас боюсь спать в доме. Как только темнеет, я боюсь. Сейчас много таких, которые готовы убить. Я всем сказала про пожизненное, но вижу, что осудили на 20 лет. Мы не согласны, но что поделаешь? Нет никакой справедливости, детей не вернуть, а я осталась ни с чем".

По словам прокурора, в начале следствия молодой человек признал свою вину, но затем стал отрицать причастность к убийству. На судебном заседании он отсутствовал.

"Мы считаем наказание слишком мягким и поэтому оно будет обжаловано в соответствующие сроки. Родственники жертв через адвоката запросили взыскание ущерба за счет лица, которое будет признано виновным",- сказал прокурор Хынчештского района Овидиу Скутельник.

Убийство произошло прошлой осенью. Соседи заметили огонь в доме погибших и вызвали пожарных. Прибыв на место, они обнаружили тела девочки 15 лет и молодого человека в возрасте 17 лет. Третий юноша вскоре скончался в больницы от полученных травм. Подсудимый, с которым убитые познакомились в соцсетях, нанес им удары топором, а затем поджег дом, чтобы скрыть следы преступления.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий