Грозит пожизненный срок: двух жителей Кишинева подозревают в организации и исполнении заказных убийств

Двух жителей Кишинева в возрасте 39 и 40 лет задержали по подозрению в организации и исполнении двух заказных убийств. К счастью, обе попытки не увенчались успехом, жертвы остались живы.

Первый случай произошел 28 февраля прошлого года в Кишиневе. Вблизи жилого дома на Ботанике неизвестные обстреляли автомобиль марки Mercedes, за рулем которого находился 45-летний мужчина. Водителя доставили в больницу в тяжелом состоянии. Однако врачам удалось спасти ему жизнь.

Еще один случай произошел 21 ноября 2018 года в селе Стояновка Кантемирского района. Неизвестный выманил жертву из дома, зашел во двор и семь раз выстрелил в мужчину. Пострадавшего доставили в районную больницу Кантемир в тяжелом состоянии, но он выжил.

Правоохранителям также удалось установить заказчика убийства. Им оказался бизнес-партнер жертвы, который также выступал как организатор и посредник в совершении преступления.

В ходе следственных мероприятий полиция установила личности исполнителей заказных убийств. За каждый "заказ" преступники получали по 15 тысяч евро.

В домах подозреваемый были обнаружены несколько мобильных телефонов, рации, сим-карты, а также огнестрельное оружие, из которого стреляли в одну из жертв.

Расследование продолжается. Полиция устанавливает всех лиц, причастных к совершению преступлений.

Если суд признает подозреваемых виновными, им грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий