Группа депутатов и сторонников ПКРМ пикетировали Конституционный суд

Embed:

Пока судьи Конституционного суда рассматривали итоги выборов президента, около тридцати сторонников Партии коммунистов пикетировали здание КС.

По мнению протестующих, президент Николае Тимофти избран нелегально, потому что мандат нынешнего состава парламента уже истек. Также представители оппозиции говорят, что кресло президента досталось Тимофти при помощи трех голосов депутатов, которые были украдены у Партии коммунистов.

Коммунисты обратились с запросами в Конституционный суд, когда КС рассматривал итоги выборов президента. 

«Наше сегодняшнее решение является результатом, в том числе, и проведенного в пятницу социального марша, на котором собравшиеся потребовали, чтобы они решали, кому передавать народную власть. Если следовать нормам Конституции, то всем очевидно, что парламент должен быть распущен, также необходимо организовать досрочные выборы», - заявил депутат от ПКРМ Артур Решетников.

Председатель Либерально-демократической партии Влад Филат выражает недоумение поведением оппозиции. 

«Конечно, я нисколько не удивлен. Но вот что я никак не пойму, так это их настойчивое желание противостоять ходу совершенно естественных процессов в Республике Молдова. В конце концов, президент был избран, и у нас избран хороший президент. Сейчас мы проходим необходимые этапы, связанные с признанием итогов, а затем состоится церемония инаугурации, на которой господин Тимофти принесет клятву», - отметил он. 

Митинг протеста оппозиции состоялся у Конституционного суда, представители Партии коммунистов выступают за отставку правящего Альянса за евроинтеграцию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий