Группа родителей недовольна увольнением воспитателей и директора детсада №177

Embed:

Скандал в столичном детсаду №177 не утихает. Группа родителей недовольна увольнением директора и двух воспитателей. В мэрии же говорят, что воспитатели были жестоки с детьми, а директор об этом знала, но ничего не делала. Свои выводы специальная комиссия подкрепила записями, сделанными в группе.

По словам исполняющего обязанности мэра, проверка выявила в детсаду множество нарушений. В том числе незаконные поборы.

"В детском саду детей подвергали физическому и психологическому насилию, их шантажировали и пугали. Тут нечего обсуждать. Директор об этом знала, и, тем не менее, заново приняла на работу агрессивных воспитателей", - сказал и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Родители с выводами комиссии не согласны.

"Старший ребенок ходил в этот детсад, сейчас ходит младший - в ту же группу, к той же воспитательнице. Он доволен, всегда возвращается счастливым".

- Все добровольно, есть банковский счет. Родители платят, если хотят.
- За что?
- За развитие детского сада.

Обе уволенные воспитательницы восстановлены в должности. Но на работе их не оказалось.

- Утром была одна, сейчас нет.
- А дети с кем?
- С помощником воспитателя.

Экс-директор детского сада Лучия Казаку с комментариями не выступила. На звонки она не отвечает.

"Наши сотрудники были в детском саду в субботу. Она была на работе, но говорить не захотела. Решение донесли до ее сведения, об этом составлен протокол. С сегодняшнего дня там другой директор", - сказала глава управления образования Родика Гуцу.

Останутся ли работать воспитатели, на которых ранее пожаловалась другая группа родителей, решит новое руководство детсада.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий