Группа спортсменов привезла подарки семье Манкаш, которая осталась без жилья после пожара

Embed:

Семье Манкаш из Хынчештского района, оставшейся без жилья после пожара, пришли на помощь. Молодые спортсмены из Кишинева привезли ей много подарков, в том числе одежду, бытовую технику, продукты питания и школьные принадлежности. Волонтерам удалось за неделю собрать для семьи более десяти тысяч леев.

- Мы узнали из прессы о вашем несчастье и решили с друзьями протянуть вам руку помощи.
- Спасибо. Дай вам Бог здоровья.

В семье Манкаш пятеро детей, им подарили сладости, игрушки, одежду и обувь.

"Мы всем клубом решили помочь этой семье. Опубликовали информацию на нашей странице в соцсетях и люди стали звонить. За неделю поступила сумма, которую мы не ожидали собрать. Купили продукты, одежду, школьные принадлежности - самое необходимое на этот момент. Новый дом, конечно же, мы привезти не могли", - сказал волонтер Штефан Кырлиг.

Сейчас все семь членов семьи живут в летней кухне, которую огонь не повредил.

"Мы только начали приходить в себя, это был сильный шок. Не думали, что такое может произойти с нами. Тут нам тесно, не можем помыться, нормально есть и спать", - сказала мать пятерых детей Елена Манкаш.

Несмотря на стесненные условия, семья Манкаш не хочет покидать это домовладение и надеется встретить новый год в отстроенном жилище.

"Нам предложили снять дом, но мы отказались. Мы бы хотели построить свой дом здесь, пусть даже он будет небольшим. Мы хотим, чтобы он был в этом дворе, потому что у нас тут домашние животные. Мы привязались к этому месту и не хотим никуда уходить", - сказала Елена Манкаш.

Пожар в доме многодетной семьи Манкаш произошел первого сентября. Он был куплен в рассрочку, а супругам предстоит доплатить за него еще тысячу евро.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий