Группа экспертов Роспотребнадзора посетит шесть винодельческих компаний нашей страны

Embed:

С инспекцией в Молдове. Группа экспертов Роспотребнадзора посетит на этой неделе шесть винодельческих компаний нашей страны. Цель визита - расширение списка компаний, которые смогут экспортировать винодельческую продукцию на российский рынок.

Информацию опубликовало Национального агентства продовольственной безопасности. В настоящее время свою продукцию в России экспортируют 23 молдавских винодельческих компании.

Москва не раз вводила запрет на поставки молдавского вина без объяснения причины. А в 2013 году Россия ввела эмбарго на молдавские вина, в результате чего потери отечественных виноделов достигли 20-ти миллионов долларов. Впоследствии они начали поставлять товар на другие рынки.

Позднее Москва отменила эмбарго для нескольких компаний из приднестровского региона. В 2010-ом Россия задержала свыше двух миллионов литров молдавского вина и крепких напитков. Тогда бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что "молдавское вино годится только на покраску заборов".

Первый крупный удар по молдавской винодельческой отрасли Россия нанесла во время нахождения у власти коммунистов. В 2006-ом Роспотребнадзор ввел эмбарго на винодельческую продукцию из Молдовы, сославшись на то, что в пробах обнаружили пестициды и тяжелые металлы.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий