Гурманы собрались в селе Кишкарены на фестиваль плацинд и голубцов

Embed:

Гурманы собрались сегодня в селе Кишкарены Сынжерейского района. Там третий год подряд проводят фестиваль плацинд и голубцов. Местные жители пригласили к праздничному столу гостей из других районов страны и соседней Румынии.

Особенно постарались местные хозяйки, которые предлагают гостям отведать вкусные традиционные блюда.

«Так как у нас фестиваль голубцов, то у нас вы найдете их разных размеров. Кроме голубцов есть и плацинды, приготовленные с большой любовью».

«Пришли на фестиваль с голубцами, плациндами, вертутами, самогоном и молдавским вином».

Впечатлились происходящим и гости из Румынии. «Я решил похудеть и соблюдал диету, но наверняка вернусь домой с тремя лишними килограммами. Впечатлило абсолютно все: от самых маленьких до огромных голубцов, ну и, конечно же, вертуты», - сказал депутат румынского парламента Сорин Пежу.

На фестивале свою продукцию представили и гончары. На отсутствие покупателей они не жаловались: «Были большие и средние горшки, но все продала. Остались только маленькие».

Организаторы надеются, что фестиваль привлечет и иностранных туристов. «Цель фестиваля - продвигать национальную кухню и культурные ценности нашего села», - подчеркнула мэр села Сильвия Цуркану.

Традиционные блюда к фестивалю приготовили два десятка жительниц Кишкарен, они были награждены дипломами и призами от организаторов мероприятия.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий