Huawei помогала Северной Корее с мобильной сетью

Северная Корея создала беспроводную мобильную сеть Koryolink при помощи компании Huawei. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает Washington Post в понедельник, 22 июля.

Издание заявляет, что в документах, предоставленных анонимными источниками, сказано, что Huawei сотрудничала с компанией Panda International Information Technology по нескольким проектам. Компанию использовали в качестве канала для поставок КНДР оборудования для запуска сети Koryolink, пишет Корреспондент.

Источник утверждает, что сеть была создана в 2008 году, сейчас она работает с устаревшим оборудованием, потому что Huawei больше не предоставляет обновления и обслуживание.

Ранее Трамп внес Huawei в черный список, объявив его угрозой для безопасности США. Тем самым он сильно ограничил деловые операции американских предприятий с китайским концерном.

На пресс-конференции по итогам саммита G20 Дональд Трамп сказал, что окончательно вопрос о Huawei должен быть решен на торговых переговорах между США и Китаем.

На встрече в Осаке Трамп и Си Цзиньпин договорились возобновить переговоры с целью урегулирования торгового конфликта между США и КНР, от которого страдают экономики не только двух стран, но и всего мира.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий