Human Rights Watch: Сноуден попросил временного убежища в России

Embed:

Беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на встрече с правозащитниками и адвокатами в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" заявил, что обращается к России с просьбой о предоставлении политического убежища, но позже собирается лететь в Латинскую Америку.

На сегодняшней встрече Сноуден попросил у правозащитников помощи в получении в России убежища.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обращения Сноудена о политическом убежище в Кремле пока не получали, но условия его предоставления остаются прежними. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что для того, чтобы остаться в России Сноуден должен отказаться от деятельности, наносящей вред Соединенным Штатам.

Эдвард Сноуден пообещал не вредить Соединенным штатам. «Я в состоянии принять предложение России из-за невозможности выезда. Я не буду предпринимать или планировать действий, наносящих ущерб США. Я желаю США добра», — цитируют Сноудена СМИ, ссылаясь на слова правозащитников.

Правозащитники уверены, что Сноуден окажется в опасной ситуации, если его решать выдать США

Правозащитники отмечают также, что Сноуден признает, что хочет остаться в России, но посетит и все те страны, что предложили ему убежище - это Венесуэла, Боливия, Никарагуа и Эквадор.

Сноуден поблагодарил эти страны, отметив, что он принимает все предложения, нынешние и те, которые ему еще сделают в будущем.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий