Hyundai Tucson получил гибридный мотор

Hyundai отрапортовала о пополнении моторной гаммы обновленного Hyundai Tucson за счет гибридной силовой установки. Внедорожник стал первой моделью в истории марки, которая получила "мягкую" 48-вольтовую технологию.

Система была опробована на Hyundai Tucson с двухлитровым 186-сильным дизелем. К мотору пристроили стартер-генератор с ременным приводом и 48-вольтовый литий-ионный аккумулятор, которые способны во время разгона добавлять к мощности силовой установки дополнительные 16 л.с., а при торможении рекуперируют кинетическую энергию.

Такой Tucson не в состоянии передвигаться исключительно на электротяге. Однако, производитель утверждает, что "мягкая" гибридная система способна уменьшить расход топлива и количество выбросов оксида азота на 7% в версии с механической коробкой передач (для этого дизеля на Hyundai Tucson доступна еще и 8-ступенчатая АКПП). Позже такой системой планируется снабдить еще и вседорожник с 1,6-литровым дизелем. Уточняется, что такой автомобиль с запасом укладывается в строгие экологические нормативы Euro 6d Temp.

Производство Hyundai Tucson с гибридной силовой установкой начнется уже в этом месяце, а продажи должны стартовать ближе к концу лета. Правда, по предварительным данным, речь идет исключительно о странах Европы: поставлять в Россию гибридный Tucson не планируется. Хотя обновленное семейство доберется до нашего рынка в августе, кроссовер сохранит традиционные силовые агрегаты, пишут auto.vesti.ru.

В ходе весеннего рестайлинга вседорожник получил слегка подправленную внешность, серьезно модернизированный интерьер (в нем появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором), а также новый 1,6-литровый дизельный мотор, который заменил собой ранее применявшийся агрегат объемом 1,7 л.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий