И градоначальники, и счастливые родители: история семьи мэров с севера Молдовы

Embed:

Партия и политика их объединили. Супруги, создавшие семью три года назад, вновь стали мэрами Дрокии и Рышкан. Виктор Богатько говорит, что познакомился с Ниной Черетеу в 2014 году во время концерта. 

"Я увидела в нем мужчину, которого ждала - сильного, с которым ничего не страшно. Он как стена, которая всегда рядом", - рассказывает Нина Черетеу. 

Когда Нина впервые решила баллотироваться на пост мэра Дрокии, Виктор, уже имевший солидный управленческий опыт, дал ей много наставлений. Они помогли справиться с напряжением первых месяцев работы. 

"После получения мандата мэра был период, когда было очень много всякого рода проблем, провокаций и запугиваний. Он меня поддержал и дал очень полезные советы, которые помогли справиться с ними", - рассказывает Нина Черетеу. 

Работа в качестве мэров отнимает большую часть времени. После рождения дочери Анастасии Виктор и Нина для удобства решили обосноваться в Дрокии: "Я очень быстро прервала отпуск по уходу за ребёнком, вышла на работу на восьмой день после родов. Требовалось всегда быть рядом. Используем каждую свободную секунду, чтобы уделить время друг другу и дочери".

По итогам второго тура местных выборов, Виктор Богатько получил мандат мэра Рышкан в третий раз. Его супруга повторно возглавила Дрокию после первого тура. Теперь семья ждет еще одного ребенка.

"Так получилось в ходе первого мандата, так вышло и во втором. Второй срок, второй малыш. Я не могу сидеть дома, когда зовет долг и работа. Я должна справиться и так как люди выразили мне вотум доверия, я не могу их разочаровать," - рассказывает Нина Черетеу. 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий