Игорь Боцан: Мы присутствуем при превращении партий в политические картели

Embed:

Повышение цен на телефонные переговоры может послужить примером превращения некоторых политических партий в защитников картельных интересов. Такое мнение высказали накануне гости передачи "Фабрика".

"Речь идёт о конфликте интересов политическо-олигархических группировок. Контроль, осуществляемый Демократической партией над значительной частью экономики и учреждений по регламенту и контролю, мешает другой части", - сказала депутат от ПКРМ Зинаида Киструга.

Политический аналитик Игорь Боцан отметил, что наблюдает феномен, связанный с превращением политических партий Республики Молдова в картели.

Генсек правительства Виктор Бодю сказал по этому поводу следующее: "У меня была возможность поговорить с премьер-министром перед тем, как я пришёл на передачу. И его послание звучит примерно так: "Эта проблема, господин Боцан, может стать политической, если власти, которые приняли это решение, не вернутся в русло закона".

Журналисты Publika TV попросили Мариана Лупу прокомментировать эти заявления. Но председатель Демократической партии отказался. Однако обещал, что проведет заседание в парламенте и даст ответы на все вопросы.

Напоминаем, что в понедельник пресс-служба правительства сообщила, что премьер-министр Влад Филат обвинил Министерство экономики в том, что вместе с Агентством по защите конкуренции и Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий спланировало повышение цен на местные телефонные переговоры.

Министр экономики Валерий Лазэр поставил под сомнение действительность подписи премьера на данном письме.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий