Игорь Додон: аэропорт был сдан в концессию незаконно и должен вернуться в собственность государства

Embed:

Кишиневский международный аэропорт был незаконно сдан в концессию преступной группировке и должен вернуться в собственность государства. Такое мнение озвучил президент Игорь Додон на своей странице в соцсетях. 

Свою позицию глава государства озвучил на фоне отказа миллиардера Натаниэля Ротшильда от приобретения компании-концессионера аэропорта. Как считает Додон, это подтверждает незаконность первичной сделки и нежелание Ротшильда иметь к ней отношение. Тем временем, стало известно о появлении у фирмы нового владельца, это российский миллиардер Андрей Гончаренко, бывший топ-менеджер "Газпрома". Как говорит президент, за теми, кто получил контроль над аэропортом, стоит та же группировка, которая вместе с Иланом Шором получила согласие на концессию в 2013 году.

После появления информации о смене владельца аэропорта депутаты платформы "Достоинство и правда" обвинили Додона в сдаче Молдовы россиянам. В то же время, глава государства отрицает любую причастность к этим процессам, хотя в сентябре он заявил в интервью российским СМИ, что управление аэровокзалом может перейти к инвестору из Москвы.

В ноябре 2013 года Международный аэропорт Кишинева был передан в концессию компании "Avia Invest", которую контролирует Илан Шор. Кабмин Майи Санду заявлял о стремлении расторгнуть этот договор и вернуть аэропорт в собственность государства. Тем не менее, контроль над компанией получил клан Ротшильдов.

Генеральная прокуратура заявляла, что передача прав собственности невозможна, поскольку на активы концессионера наложен арест. На этом фоне "Avia Invest" объявила, что сделка состоялась благодаря участию бывшего министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана, а также премьер-министра Майи Санду.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий