Игорь Додон: Будущее правящей коалиции под вопросом (ВИДЕО)

Embed:

Разногласия в правящей коалиции. Президент Игорь Додон не исключает раскола в альянсе. Он заявил, что возможно на следующей неделе представители трех партий вновь соберутся за столом переговоров. По словам главы государства, он получил множество звонков от граждан, которые обвиняют правительство Майи Санду в неэффективности.

Люди жалуются, что за почти пять месяцев правления кабмин так и не выдвинул ни одного социального проекта, который бы улучшил их жизнь. В то же время, Игорь Додон отметил, что хочет, чтобы это парламентское большинство продолжило работу, но в избирательной кампании по выборам мэра Кишинева представители блока ACUM нарушили условия политического соглашения.

"Мы поддержали это правительство. Ход вещей может измениться. Разумеется, это может случиться на следующей неделе, поскольку в ходе этой избирательной кампании некоторые партнеры нарушили границы. Возможно два сценария: коалиция либо будет, либо нет", - заявил президент.

Премьер Майя Санду в долгу не осталась и ответила главе государства.

"Я думаю, люди звонят ему и спрашивают: что произошло за последние три года его президентства. Во-вторых, я бы посоветовала ему прочитать Закон о бюджете на 2020 год, в котором он найдет ответы на свои вопросы", - сказала она.

Ранее социалисты объявили, что намерены обсудить с партнерами по коалиции возможную передачу некоторых министерств. Месяц назад альянс ПСРМ-ACUM подписали новое соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает, что парламент окажет правительству поддержку, необходимую для реализации реформ. Документ также включает принятие мер в различных областях, в том числе в юстиции, экономике, внешней политике и образовании.

#ALEGEPUBLIKA. Самая свежая информация о том, что происходит в день выборов на сайте alegepublika.md, а также на нашем канале youtube или на страничке в Facebook.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий