Игорь Додон и Зинаида Гречаная готовы поделиться опытом с действующей властью

Embed:

Коммунисты настаивают на том, что нужно срочно увеличить зарплаты бюджетникам, минимум - на 20 процентов. Только так, по их мнению, власть должна отреагировать на рост цен на энергоресурсы и товары первой необходимости. ПКРМ даже предлагает кабинету министров рекомендации, исходя из своего опыта. В правительстве отвечают - это фарисейский жест и дешевое политическое шоу.

Коммунисты считают, что необходимые для повышения зарплат средства можно изыскать на внутреннем рынке, не прибегая к помощи международных партнеров. По словам депутата ПКРМ Игоря Додона, зарплаты, пенсии и компенсации нужно увеличить на 20-25 процентов.

Депутаты от ПКРМ предлагают правительству отказаться от политических амбиций и принять от них помощь - бывшие премьер и вице-премьер Зинаида Гречаная и Игорь Додон готовы поделиться накопленным опытом. Но в правительстве говорят, что в такой помощи не нуждаются, и что коммунисты сами разрушили экономику.

«У коммунистов начала просыпаться советь за ту разруху, в которую они ввергали страну 8 лет. Сейчас они внезапно стали благородными и честными, и решили покаяться в грехах», - замечает советник премьер-министра Игорь Волницкий.

Возможно ли срочное повышение зарплат бюджетникам - в правительстве пока сказать не могут, но уверяют, что борьба с бедностью является приоритетом для нынешней власти.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий