Игорь Додон на церемонии присяги кабмина: У вас нет за спиной политического большинства

Уже через час после голосования в парламенте, новоиспеченное правительство во главе с Ионом Кику присягнуло перед главой государства Игорем Додоном. 

Президент призвал министров сконцентрироваться на приоритетных вопросах - таких, как пересмотр проекта реформы юстиции. От правительства также ждут уравновешенной внешней политики с продолжением внедрения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Это правительство, утвержденное наибольшим количеством голосов с 2001-го года. Его поддержали 62 депутата. Но на нём лежит большая ответственность. Хочу обратить внимание на то, что у вас нет за спиной политического большинства или альянса, но есть социально-экономическая платформа", - заявил Игорь Додон.

Додон также отметил, что от кабмина Майи Санду в наследство перешло множество проблем: "Уровень безопасности граждан крайне низок. Мы столкнулись с тревожащим ростом преступности. Из-за ущербного руководства министерством внутренних дел в сфере безопасности царит хаос".

Назначенный премьер Ион Кику заявил: его короткая программа содержит по большей части немедленные решения многих социальных и экономических проблем.

"У нас есть необходимый потенциал, достоинство и преданность стране. Основные задачи этого правительства касаются решения проблем, о которых заявил господин президент", - заявил премьер-министр. 

Первое заседание нового кабинета министров состоится в пятницу. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий