Игорь Додон определил шансы на консенсус между ПСРМ и блоком АКУМ

Embed:

Надежда умирает последней. Президент Игорь Додон все еще ждет на диалог премьера Майю Санду по поводу ее решения о взятии отвественности за выдвижение кандидата в генпрокуроры. Кабмин заявил об этом после отмены конкурса на пост главного обвинителя страны, в связи с чем Партия социалистов инициировала вотум недоверия правительству.

На вопрос журналистов о том, проводились ли дискуссии ПСРМ и блока АКУМ, президент Игорь Додон, который присутствовал сегодня на празднике вина в Гагаузии, отметил, что был бы не прочь, если бы они прибыли в автономию: "Я бы пригласил их сюда, в Гагаузию, выпить вина. - А каковы шансы достижения... - Малые".

Ни Майя Санду, ни пресс-секретарь правительства Марина Нани на звонки не ответили, чтобы прокомментировать заявления Игоря Додона.

Между тем, неприсоединившийся депутат Октавиан Цыку написал в фэйсбуке, что ещё в августе предупреждал о том, что ряд основных государственных учреждений перешли под контроль президента и ПСРМ. Он предлагает создать специальную следственную комиссию, которая займется расследованием финансирования Партии социалистов и факта госизмены Игоря Додона. 

Для того, чтобы отправить кабмин Санду в отставку нужен по меньшей мере голос 51-ого депутата.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий