Игорь Додон придумал визит Порошенко в Молдову и отказался от встречи с ним

Embed:

Президент Игорь Додон заявил, что не на намерен встречаться с украинским коллегой Петром Порошенко во время его визита в Кишинев. И это несмотря на то, что визит украинского лидера давно отменили, да и встречу с Додоном он не предполагал. Как отметил президент в эфире одного телеканала, он не хочет встречаться с коллегой из-за того, что тот участвует в президентских выборах в соседней стране.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что в ближайшее время визитов Петра Порошенко в Кишинев не ожидается. Эту информацию подтвердили и в посольстве Украины в Молдове.

"Ранее был запланирован такой визит, но его перенесли на более поздний срок. Как нам известно, с украинской стороны не поступало запросов об организации встречи с президентом Игорем Додоном", - сказал пресс-секретарь МИДА Александр Ройтман.

С тех пор как Игорь Додон стал президентом, он ни разу не встречался с Петром Порошенко. Сам Порошенко ранее заявил, что готов встретится с Додоном, если тот признает, что Россия незаконно аннексировала Крым.

Во время предвыборной кампании 2016 года Игорь Додон отметил, что полуостров принадлежит России. Затем однако оуточнил, что Крым фактически отошел к России, юридически этого никто не признает.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий