Игорь Додон промульгировал закон о сжигании отходов (ДОКУМЕНТ)

Embed:

Игорь Додон промульгировал вызвавший много дискуссий закон о сжигании отходов на спец. предприятиях. Указ был опубликован сегодня в Официальном мониторе.

Для консультаций, как призывала глава комиссии по окружающей среде, документ в парламент так и не вернули. А ведь принятый в подозрительной спешке, без общественных дебатов закон жестко критиковали специалисты.

По словам исполнительного директора Движения за устойчивое развитие "GREEN Moldova" Аннаслава Яковенко, этот закон защищает интересы брата Игоря Додона Александра. Он вместе с сыном генерального прокурора России Игоря Чайки основали бизнес в области сбора мусора.

Как пишет сайт bbc.ru, Игорю Чайка принадлежат 40% акций предприятия по переработке мусора в России, а брату главы государства Александру Додону - 10. Вторая половину акций принадлежит бизнесмену из России. Аннаслав Яковенко обращает внимание на то, что в законе не прописаны механизмы сжигания мусора, то есть на рынок вполне могут попасть дешевых и опасные для здоровья технологии из России.

Пресс-секретарь президента Кармена Лупей отметила тогда для Publika TV, что эти заявления лишены оснований и ничего не имеют с реальностью.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий