Игорь Додон рассказал, где намерен хранить боевое знамя, подаренное Сергеем Шойгу (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Игорь Додон пообещал закрыть действующий 4 года Музей жертвам тоталитарного режима и открыть вместо него другой, в котором будет выставлено знамя, подаренное в августе российским министром обороны Сергеем Шойгу. Об этом глава государства заявил на мероприятии, посвященном 20-летию Союза офицеров Республики Молдова.

Пресс-секретарь Министерства обороны Ала Дьякону заявила для нашего телеканала, что музей продолжает работать. Заявление Игоря Додона возмутило либерала Дорина Киртоакэ. В фейсбуке он написал, что любая попытка тронуть Музей советской оккупации будет немедленно пресечена мирными протестами, блокированием входа в здание, или голодовкой. 

Бывший министр обороны Анатол Шалару, по распоряжению которого музей советской оккупации был открыт в Центре культуры и военной истории Национальной армии, через социальные сети обратился к лидерам блока АКУМ Майе Санду и Андрею Нэстасе не позволить Додону реализовать инициативу.

Шалару написал в фейсбуке, что закрытие музея - еще один акт агрессии со стороны Додона и ПСРМ по отношению к нашей румынской идентичности, истории и страданиям бессарабских румын. 
Нэстасе пока на эту тему не высказался. Майя Санду дала понять, что не дело главы государства решать судьбу Музея советской оккупации.

"Не думаю, что он должен это решать. Я даже не слышала эти заявления и не могу их комментировать. Судьбой музея должны заниматься другие государственные учреждения", - заявила премьер-министр. 

Музей советской оккупации был открыт в 2015 году.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий