Игорь Додон сознаётся, что время от времени диктует решения правительству, но называет это иначе

Embed:
Игорь Додон сознаётся, что время от времени диктует решения правительству. Однако называет он это не указаниями, а коллегиальными предложениями. Объясниться главе государства пришлось после выхода ролика на его ютьюб-канале. В нём Додон заявил, что переговорил с тиральской администрацией и велел кабинету Кику отозвать запрет на пересечение границы автомобилям с приднестровскими номерами.

"Никаких ограничений быть не должно. Поэтому на прошлой неделе, когда появилась первая информация о возможной блокировке транспортного движения, я позвонил Красносельскому и мы решили, что тему нужно снять с повестки дня. Правительство Молдовы получило указания, на левом берегу произошло то же самое. Поэтому на сегодняшний день проблема исчерпана", - сказал глава государства.

Эти слова вызвали недоумение экспертов, посчитавших, что глава государства превышает полномочия. Додон поспешил оправдаться: "По поводу указаний, как их назвала ваша коллега. Мы тут работаем одной командой, что меня очень радует. Слово "указываем" мне не нравится, оно слишком жесткое. Но мы предлагаем и просим. Это нормально."

И всё же Додон, отмахиваясь от Конституции, считает что вправе адресовывать запросы правительству: "Этот кабинет был сформирован по инициативе президента. Парламентское большинство его не предлагало. Это миноритарное правительство. Президент взял на себя риск и ответственность, предлагая его."

Политический эксперт Анатол Цэрану недавно заявил для Publika TV, что действия Игоря Додона можно трактовать как узурпацию власти. В пресс-службе президента не ответили на наши звонки, чтобы дать ответный комментарий.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий