Игорь Корман и Улла Шмидт посетили кишинёвский Центр матери и ребёнка

Embed:

Вице-председатель немецкого бундестага Улла Шмидт пообещала найти партнёров, которые помогут с модернизацией кишинёвского Центра матери и ребёнка. Политик посетила это учреждение вместе с председателем молдавского парламента Игорем Корманом. Директор больницы без экивоков рассказал высоким гостям о проблемах Центра.

«Институт не ремонтировали 32 года. Есть, правда, один очень амбициозный проект полного материально-технического его переоборудования», - заявил директор Центра матери и ребенка Штефан Гацкан.

Гостям рассказали о кампании «Возроди Молдову», в рамках которой проводится сбор денег на ремонт и модернизацию крупнейшего в стране роддома.

«Мы ставим перед собой цель полностью отремонтировать это учреждение, сделать всё в соответствии с европейскими стандартами. Прежде всего, это касается родильного отделения, а затем и остального», - отметил Гацкан.

Спикер и немецкая гостья пообещали лично включиться в продвижение этого амбициозного проекта.

«Я предложу сначала своим коллегам по фракции, а затем и остальным депутатам, чтобы показать, что мы тоже готовы поддержать этот проект, разумеется, мы будем искать и другие возможности», - сообщил председатель парламента Игорь Корман.

«По возвращении в Германию я постараюсь установить партнерские отношения, найти помощь, чтобы Институт матери и ребёнка мог предоставлять качественные услуги мамам и детям. Я уверена, что нам удастся это сделать», - заключила вице-председатель Бундестага ФРГ Улла Шмидт.

Ранее молдавские артисты и их латвийская коллега Лайма Вайкуле сделали крупные пожертвования в ходе кампании «Возроди Молдову». А на днях и певица Анастасия Лазарюк предоставила внушительную сумму на модернизацию Центра матери и ребёнка.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий