Игоря Додона и Иона Кику обвиняют в незаконной продаже участка земли на кладбище Румынских героев

Новые обвинения в адрес руководства страны. Президента Игоря Додона и премьера Иона Кику подозревают в незаконной продаже участка земли на кладбище Румынских героев в столице. В этом их обвинили депутат ПДС Лилиан Карп и председатель ассоциации Unirea ODIP Влад Билецкий. Они обещали представить соответствующие доказательства.

По словам Билецкого, в 2007 году премьер Ион Кику занимал должность замминистра финансов. Он и ряд других чиновников из окружения Додона, бывшего тогда министром экономики, подписали документы о передаче участка земли,  на котором находится Кладбище героев, некому экономическому агенту. 

"Прошу господина Кику и господина Додона сообщить нам имя того предпринимателя, который закопал в эти два гектара земли четыре миллиона евро и за 13 лет никак их не использовал. За четыре месяца пять министерств и два агентства подготовили все необходимые документы и этот участок перестал быть собственностью государства", - заявил Влад Билецкий. 

Депутат ПДС Лилиан Карп намерен обратиться по этому поводу в Генеральную прокуратуру: "Молдова подписала с различными государствами ряд договоров, в том числе о защите памятников и кладбищ, которые затем были разрушены. Прямо здесь, на ваших глазах я подписываю заявление в Генеральную прокуратуру и прилагаю к нему все необходимые документы. Эти материалы мы добыли с большим трудом". 

В пресс-службе аппарата президента от комментариев отказались, а советник премьера Иона Кику Виталий Драганча отметил что выступит с заявлениями лишь после того, как будут представлены хоть какие-то доказательства.

По официальным данным, на Кладбище румынских героев захоронены более трех тысяч солдат.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий