Игроки молдавского волейбола очень востребованы в Европе

Embed:

Несмотря на невысокий уровень молдавского волейбола, некоторые наши игроки очень востребованы в Европе. Один из них – Сергей Предиус, выступащий за бельгийскую команду "Варемме".

В минувшем сезоне молдавский волейболист был признан одним из лучших игроков чемпионата Бельгии. Предиус вошел в первую пятерку игроков с лучшей подачей. На ударах с подачи он заработал 38 очков.

Предиус помог "Варемме" занять шестое место – это лучший результат в истории команды. Она на равных играла с лидерами бельгийского волейбола – "Гренярдом Маасейком" и "Кнаком Руселаре".

Сергей Предиус восхищен атмосферой, которая царит во время матчей чемпионата Бельгии.

Сергей Предиус начал заниматься волейболом в 15 лет в кишиневской спортивной школе "Сперанца". Через три года подписал контракт с румынской командой из Пьятра-Нямц, за которую отыграл три сезона. После этого Сергей некоторое время провел в косовской "Пейе", а до отъезда в Бельгию играл за кишиневское "Динамо".

Сергей не представляет свою жизнь без волейбола и хочет постоянно совершенствоваться в этом виде спорта.

"Это очень целеустремленный парень, он очень много работает. Если поставил перед собой цель, сделает все, чтобы ее достичь", - сказал волейболист Эдуард Аждер.

"Варемме" предложил Сергею продлить контракт. Молдавский волейболист взял время на раздумье. Интерес к нему проявляют клубы более высокого уровня из Бельгии, а также из Германии и Чехии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий