Икер Касильяс - лучший вратарь 2010 года

Embed:

Вратарь мадридского "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс признан лучшим вратарем 2010 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. Ставший в прошлом году чемпионом мира,  Касильяс удостаивается этого звания в третий раз подряд.

Касильяс набрал 304 очка, опередив на 124 пункта занявшего второе место голкипера сборной Бразилии и миланского "Интера" Жулиу Сезара.

Тройку лучших замкнул чешский вратарь "Челси" Петр Чех, у которого 56 очков. В десятке лучших игроков этого амплуа впервые вошли немец Мануэль Нойер из "Шальке", занявший 4-е место, у голландца Мартена Стекеленбурга из "Аякса" - пятая позиция и уругваец Фернандо Муслера из "Лацио" на седьмой строчке.

Шестое место у вратаря "Барселоны" Виктора Вальдеса. Замыкают первую десятку голландский вратарь "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар, итальянец Джалуиджи Буффон из "Ювентуса" и американец Тимати Ховард, выступающий за "Эвертон".

Всего в рейтинг за 2010 год вошли 19 вратарей, 12 из них европейцы, трое - южноамериканцы, двое - африканцы и один представитель Океании.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий