Икер Касильяс награжден Крестом Королевского ордена

Embed:

Легенда сборной Испании и мадридского "Реала" Икер Касильяс, сейчас выступающий за "Порту", награжден Крестом Королевского ордена за особые заслуги в спорте.  Награду футболисту вручил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Вратарь сборной Испании Икер Касильяс получил высшую государственную награду в области спорта - Крест Королевского ордена за особые заслуги.

Торжественная церемония прошла во дворце Монклоа в Мадриде. Награду вручил премьер-министр Мариано Рахой: "Всем известно, что Касильяс - один из самых любимых спортсменов в истории Испании. Он сыграл более девятисот матчей на профессиональном уровне, в том числе более 100 за сборную Испании".

В пятницу Икер Касильяс проведет в составе сборной Испании 165-й матч. По этому показателю он рекордсмен. В составе национальной команды Касильяс дважды становился чемпионом Европы и один раз выиграл чемпионат мира.

С лета этого года Касильяс играет за португальский "Порту". До этого он отыграл 16 лет за мадридский "Реал". 34-летний футболист пять раз становился чемпионом Испании, по два раза выиграл Кубок и Суперкубок страны и три раза Лигу чемпионов.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий