Илан Шор раскритиковал заявления Ренато Усатого

Embed:

Мэр Оргеева Илан Шор выступил с резким комментарием в адрес беглого уголовника Ренато Усатого. Накануне тот сделал заявление по поводу участия оргеевского градоначальника в банковских хищениях. В ответ Шор напомнил Усатому о полученных от Москвы деньгах на организацию революции в Молдове, которые бывший мэр Бельц потратил в казино.

Мэр Оргеева разместил пост в фейсбуке, где отметил, что в отличии от Усатого не сбежал из страны и продолжает трудиться в городе, жители которого избрали его мэром. Шор подчеркивает, что не стал прятаться от правосудия и остался в стране, чтобы доказать свою невиновность.

Как пишет оргеевский мэр, Усатый сейчас не может объяснить своим патронам, куда потратил огромные суммы денег, которые ему дали на свержение власти в Молдове. 

На днях в одной из телепередач Илан Шор заявил, что спонсоры партии "Платформа Достоинство и правда", беглецы Виктор и Виорел Цопа являются выгодополучателями "Миллиардомата" наряду с рейдером № 1 в СНГ Вячеславом Платоном и бывшим премьер-министром Владом Филатом. Шор настаивает, что принимая должность главы Админсовета Банка де экономий, не знал о нехватке на счетах БЕМ 250 миллионов евро.

По словам мэра Оргеева, бывший премьер-министр Влад Филат ввел его в заблуждение, а к банковским хищениям имел отношение беглый уголовник Ренато Усатый. Его задача состояла в дистабилизации ситуации в Молдове при поддержке российских спецслужб.

Как показало журналистское расследование zeppelin.md, Ландромат и Миллиардомат - это звенья одной преступной схемы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий