Илан Шор заявил, что беглые преступники Цопа причастны к хищениям из банков

Embed:

Спонсоры партии "Платформа Достоинство и правда", беглецы Виктор и Виорел Цопа являются выгодополучателями "Миллиардомата" наряду с рейдером № 1 в СНГ Вячеславом Платоном и бывшим премьер-министром Владом Филатом. Об этом заявил мэр Оргеева Илан Шор. Накануне он дал интервью одному из телеканалов, в котором отметил, что принимая должность главы Админсовета Банка де экономий, не знал о тяжелой финансовой ситуации в БЕМ.

"Когда я пришёл в банк, по словам Филата эта дыра была примерно в 100 миллионов евро. Речь шла именно о кредитах, которые не были погашены. Один из них Цопа выделил другому Цопе, теперь они беглые хозяева Андрея. Они выделили этот кредит и это одна из причин по которой они сейчас в бегах", - сказал Илан Шор.

По словам Илана Шора, в 2014 году, уступив угрозам Влада Филата, он был вынужден вывести из БЕМ 250 миллионов евро. Бывший премьер пообещал вернуть деньги, и сообщил, что всеми операциями займется Вячеслав Платон, давний знакомый и партнер Шора по бизнесу.

Как утверждает Илан Шор, в банковских хищениях был замешан и беглый уголовник Ренато Усатый. Его задача состояла в дистабилизации ситуации в Молдове при поддержке российских спецслужб.

Как показало журналистское расследование zeppelin.md Ландромат и Миллиардомат - это звенья одной преступной схемы. Координировали их российские спецслужбы.

Прокуроры выявили 90% выгодополучателей Миллиардомата, многим из них уже вынесены приговоры.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий